+21°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
13 Сентября 2020, 16:30 2 234

У памятника коту в Костроме пропала шляпа-копилка

Как оказалось, зловредные проходимцы повредили на ней замок, и потому шляпу пришлось сдать в ремонт.

У памятника коту в Костроме пропала шляпа-копилка
Фото: из соцсетей (vk.com/interesnaya_kostroma)

Бронзовая скульптура кота (или кошки – горожане так и не сошлись в едином мнении за 4 года) не в первый раз подверглась нападкам вандалов. Вот и сейчас у фигуры отсутствует шляпа-копилка, куда прохожие кидали мелочь на помощь «котам и собакам, пострадавшим от автомобилей». Распорядителем средств, как пожелали устроители памятника, является благотворительный фонд «Белый Бим». Из тех денег, что собираются в шляпу, волонтеры фонда оплачивают осмотры в ветклиниках, лечение и операции для пострадавших животных. Часть средств из копилки идут на стерилизацию бездомных животных с целью сокращения их численности.

dbac8820-ddd0-4493-897f-319e67f45358.jpg

Так выглядит кот, когда никто не покушается на его шляпу. 
Фотоcat-museum.livejournal.com


На днях встревоженные горожане опубликовали в одном из популярных интернет-сообществ фотографию скульптуру и в очередной раз возмутились из-за исчезновения шляпы-копилки: «Что за варвары?», «Кошкофобы», «Крохоборы», «Тьфу на вас! Руки отсохнут!» и так далее.

Как узнала ГТРК «Кострома», около месяца назад на копилку был совершено очередное посягательство. Копилку пытались вскрыть или укрась целиком – из-за бронзы, из которой отлита шляпа. В общем, серьезно повредили. Представители благотворительного фонда «Белый Бим» были вынуждены временно демонтировать шляпу, чтобы отремонтировать. Как только все будет готово, шляпа вернется на свое привычное место