25 Ноября 2020, 17:50 2 724

У сделавших прививки от COVID-19 костромичей выработались антитела

Накануне медики, первыми в области получившие дозы вакцин от коронавируса, получили результаты так называемых «пост-тестов».

Вакцину «Гам-Ковид-Вак» получили 13 врачей городской больницы Костромы. Прививку сделали в два этапа – 21 октября и 11 ноября. В целом саму вакцину медики перенесли хорошо. Лишь после второй некоторые отметили однократное повышение температуры. И вот, спустя две недели после второй дозы вакцины, медики сдали тест на антитела G. Они вырабатываются, если человек приобрел иммунитет к заболеванию. У всех, кто уже получил результаты анализов, антитела есть. И их показатели достаточно высокие. При норме от единицы – у сделавших прививку врачей они составляют более 10. Самые высокий уровень – у травматолога Олега Богатырева – 15.

Олег Богатырев, травматолог городской больницы г. Костромы: «Ничего не поменялось, я также в общественных местах хожу в маске – привычка уже. Я просто выключен из того пункта передачи инфекции для моих коллег, друзей и всех окружающих. Однозначно вакцина работает, однозначно. Я сдал тест на антитела, имею положительный титр антител G, и это говорит о том, что у меня долгий иммунитет».