25 Февраля 2021, 12:10 622

Убирать снег с костромских улиц вышло 40 единиц техники

Начавшийся накануне вечером снегопад обернулся головной болью как для автолюбителей, так и для дорожных служб.

Убирать снег с костромских улиц вышло 40 единиц техники

Головной болью – не только в прямом смысле (метеозависимым людям перепады погоды вроде нынешнего и впрямь весьма болезненны), но и в плане свалившихся забот. Дорожные службы областной столицы заняты на уборке снега в круглосуточном режиме. Ночью на улицы Костромы было выведено 37 единиц спецтехники и 45 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство». Всего было вывезено 486 кубометров снега, на обработку проезжих частей израсходована 331 тонна песко-соляной смеси. Столько же техники – плюс 79 рабочих «Дорожного хозяйства», трудятся на уборке улиц сегодня днём. Им помогают 5 машин и 75 рабочих предприятия «Чистый город», занимающиеся расчисткой тротуаров в центральной части города, Заволжском районе и ряде городских парков.

Уборка снега.mxf_snapshot_00.14.537.jpg

Среди первостепенных задач дорожных служб сейчас – освобождение от снега центральных улиц: Советской, Долматова, площади Сусанинской, Титова, Подлипаева, Чайковского, Фестивальной, проспекта Мира, Кинешемского путепровода и других. Активная противогололёдная обработка организована на традиционно проблемных участках подъёмов – улицах Индустриальной, Профсоюзной, Магистральной.


» Фуры буксуют: в Костроме усиливают расчистку проблемных «горок»


В ближайшие сутки, предупреждают метеослужбы, в Костроме ожидается колебание температур с переходом от плюса к минусу. Несмотря на принимаемые дорожниками меры борьбы с гололедицей, автолюбителей просят соблюдать при движении максимальную осторожность – во избежание возможных «скользких» ДТП.

Live