+15°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
06 Августа 2020, 08:30 3 689

Учебный год в костромских школах начнётся с ограничениями

Сроки те же, учебный процесс – другой. О грядущих изменениях ГТРК «Кострома» рассказал руководитель областного Управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

Учебный год в костромских школах начнётся с ограничениями

В первую очередь, по словам главного санитарного врача региона, будет отменена кабинетная система. Все предметы будут преподавать в одном и том же классе. Уроки физкультуры – максимально на улице. Под вопросом – проведение массовых мероприятий в одном общем актовом зале. Вызвано это текущей ситуацией в регионе. Коэффициент заболеваемости коронавирусом в области уже несколько дней держится на самом высоком уровне в России. Рост числа больных продолжается с выходных. Если тенденция сохранится, Роспотребнадзор готов ужесточать санитарные меры. Речи о дистанционном обучении пока не идет, но санврачи настоятельно рекомендуют – чтобы потребность в дистанционке не возникла, необходимо строго соблюдать меры предосторожности против коронавируса.

Нарезка Кокоулина.mxf_snapshot_00.30.654.jpg 

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Остальные меры – да, они будут ужесточены. И требования, и меры, и учебный год начнется уже немного по-другому, и образовательные процессы перестроятся. В прежний режим мы в этом году не войдем. Но и таких жестких мер, как дистанционка, тоже постараемся не допустить. Если население у нас примет наши наставления, что необходимо защищаться, соблюдать все необходимые правила личной гигиены, то, я думаю, ситуация в ближайшее время улучшится».