+12°C Доллар 74.16 Евро 87.23 16+
Отправить новость
10 Июня 2020, 16:40 473

Угнанный в Костроме велосипед вычислили по базе данных

Именно наличие сведений о двухколёсном транспорте в специализированной базе помогло полицейским найти вора, что называется, «по горячим следам».

Угнанный в Костроме велосипед вычислили по базе данных
Фото: УМВД России по Костромской области

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, 45-летняя костромичка завезла велосипед в подъезд дома и оставила его там. На ее беду, «железный конь» попал в поле зрения 23-летнего молодого человека. Тот направлялся к своему приятелю в гости, но при виде «бесхозного» транспорта изменил свои планы – и угнал велосипед для последующей продажи. Пока похититель разъезжал на нём по улицам города, хозяйка успела обратиться в полицию. Выяснилось, что велосипед числится в специализированной базе данных, где указаны его приметы и номер рамы. Именно отличительные особенности и помогли сотрудникам ППС оперативно задержать подозреваемого. Возбуждено уголовное дело, похитителю грозит 2 года лишения свободы.

Добавим, за минувший день с заявлениями о краже велосипедов в полицию обратились еще двое жителей областного центра. Но документы и сведения о серийном номере они не смогли предоставить, что существенно осложняет розыск. Полицейские рекомендуют костромичам внести данных о двухколесном транспорте в специальную информационную базу. Для этого нужно обратиться в отделение МВД или к патрульным нарядам. Предоставление сведений заключается в заполнении лишь одной анкеты.