17 Января 2020, 16:20 611

«Уходи и дверь закрой»: в Костроме поймали гаражных воров с фирменным «почерком»

Обчистив гараж, они всегда его… заботливо закрывали. Но от уголовной ответственности это их не спасло. Серийного вора и его подельника, помогавшего вывозить чужое добро, задержали сотрудники Управления уголовного розыска. Подробности – в сюжете «Вестей».

Первые кадры оперативной съемки. Видео снимают полицейские сразу после задержания воров. Их взяли  с поличным после очередной кражи. В машине, принадлежащей одному из подозреваемых, обнаружены вещи, вытащенные из гаража. Водитель этой машины, легально работающий таксистом, рассказывает: с честного пути его сбил случайный пассажир.

Подозреваемый: «Я его вез просто домой. Он говорит, типа, таксуешь? Я говорю, да. – Ну если что, я тебе позвоню. Вот и начал звонить. Сначала просто по городу ездили. Потом в гараж заехали, он вынес четыре колеса, домкрат был»…

Оперативник: «Еще куда ездили?»

П.: «Ездили еще на «шинки».

По данным оперативников, таксист помогал своему новому приятелю вывозить украденное в течение 3 недель. И получал за это процент с каждого дела. Сам идейный вдохновитель гаражных краж – ранее судимый, так описал полицейским ареал своего обитания.

Оперативник: «За что задержаны?»

Подозреваемый: «За кражи».

О.:«Где?»

П.: «Везде».

Отличительная черта задержанного – после каждой кражи он заботливо закрывал дверь обчищенного гаража на замок. Таким образом выигрывая время – ведь преступление обнаруживали не сразу. Но от задержания это его все-таки не спасло. Сейчас полицейскими доказана причастность пойманных мужчин к двум кражам. Не исключено, что количество раскрытых преступлений в ходе расследования возрастет. 
Здесь может быть ваша реклама