25 Мая 2020, 15:20 708

Уличные лавочки в Костроме сделают из «Доброго пластика»

Первые эко-лавочки и урны в рамках популярного проекта по утилизации пластика установят в городе 27 мая.

Уличные лавочки в Костроме сделают из «Доброго пластика»

Автором затеи выступил благотворительный фонд «География Добра». Прежде средства от сданного костромичами утиль-сырья расходовались на помощь детям. В Костроме помощь деньгами от переработки отходов получили пять семей - на лечение малышей с тяжёлыми заболеваниями.

Сейчас фонд организовал новое направление – часть средств, собранные после переработки пластика, будут направлены не только на лечение детей, но и на благоустройство территорий городских парков и социальных учреждений города. Эко-лавочки и урны изготовлены из переработанных пакетов, упаковочной плёнки и песка, без химикатов. Внешне эти лавочки и урны выглядят так, будто выполнены из дерева. Но не деформируются, не горят и не выгорают на солнце. Как уверяют организаторы, две эко-лавочки – это одно спасенное дерево.

Первые эко-лавочки в Костроме установят 27 мая в 12 часов на территории Социальной гостиницы на улице Вокзальной. Позже они появятся в Первомайском детском доме, в парке на Чернигинской набережной, в домах престарелых и центрах обслуживания пожилых людей.