20 сентября 2022, 19:20 891

Уличные наркорекламщики испачкали более 300 домов в Костроме

Такие данные с начала этого года приводят в Управлении муниципальных инспекций.

Уличные наркорекламщики испачкали более 300 домов в Костроме

С начала года вандалами, занимающимися незаконной рекламой наркотиков, оказались испорчены больше 300 фасадов костромских зданий. Чаще всего такие надписи появляются в спальных районах, близ детских садов и школ. Местные жители в возмущении: «трафаретчики» наносят сразу по несколько надписей на здание. Они портят облик города, а закрашивать их приходится за счет горожан. Управляющие компании делают это из средств, собранных владельцами квартир на обслуживание жилья.

По пятам за нарковандалами идут городские власти. С начала года сотрудники Управления муниципальных инспекций вычислили 4 нарушителей. Протоколы отданы в полицию, граффитчиков ждут штрафы – 5 тысяч рублей. В основном, говорят инспекторы, надписи наносят безработные молодые люди. Горожанам, которые стали свидетелями таких художеств, можно позвонить в полицию – по телефону 02.

Нарезка по рейду.mxf_snapshot_00.15.262.jpg

Тимур Максимов, консультант отдела санитарно-технического контроля Управления муниципальных инспекций г. Костромы: «Как бы ни старались данные лица закрасить весь наш город такими несанкционированными надписями, мы всё равно их удалим, закрасим! А лиц, сделавших это, привлечём к ответственности. Все будут пойманы и наказаны. Ну, и хотелось бы сразу сказать, что если кто-то из граждан становится свидетелем данного правонарушения: нужно незамедлительно обращаться в полицию, чтобы можно было по горячим следам выяснить, кто это сделал».