27 Октября 2020, 18:11 5 336

Умер старейший костромской депутат Андрей Бычков

Причиной смерти стал ишемический инсульт, который мог быть спровоцирован коронавирусом.

Умер старейший костромской депутат Андрей Бычков

Андрей Иванович родился в деревне Любовшо Брянской области, но после окончания в 1970 году нашего сельскохозяйственного института, вся его жизнь была связана с Костромой.

Карьера Андрея Бычкова начиналась с должности главного зоотехника совхоза. В 1978 году стал председателем колхоза «Новый путь» Костромского района. И всегда он занимался общественной работой. Еще в 1975 году молодого специалиста избрали депутатом сельсовета. Был секретарем парторганизации колхоза. В 1985 году жители избрали Андрея Ивановича депутатом костромского районного Совета народных депутатов. В 1993 году Бычкова назначили главой администрации Костромского района.

Андрей Иванович в марте 1994 году стал участником первых выборов Костромской областной Думы, предполагавших избрание 15 депутатов. И уверено победил конкурентов. На первом же заседании был избран председателем. На следующих выборах в 1996 году он снова избирается в новый более расширенный состав регионального парламента. И депутаты также выбрали своим председателем Андрея Бычкова.

В общей сложности сорок пять лет Андрей Бычков был депутатом собраний разного уровня. Двадцать шесть лет депутатом Областной Думы - на протяжении абсолютно всех созывов регионального парламента. Четыре раза коллеги-депутаты избирали его председателем Костромской областной Думы (I, II, IV и V созыв). В III созыве Андрей Иванович был заместителем председателя областной Думы, председателем комитета по бюджетной политике. В VI и VII созывах руководил Комитетом по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике. В 1996-2001 Андрей Иванович входил в состав Совета Федерации России.

«Андрей Иванович Бычков внес значимый вклад в создание и развитие законодательной базы региона, которая направлена на укрепление и развитие института местного самоуправления, регулирование вопросов территориального устройства, избирательной системы, системы органов государственной власти» - говорится в сообщении Костромской областной Думы.

Андрея Ивановича Бычкова знала вся Костромская область, и память о нем останется в сердцах земляков.


Здесь может быть ваша реклама