29 Сентября 2020, 15:17 688

Управление транспорта выявило в Костроме 5 злостных нарушителей

Полмесяца на исправление, а потом вызов на комиссию. Такой срок нерадивым перевозчикам дали в городском управлении транспорта.

Управление транспорта выявило в Костроме 5 злостных нарушителей

Всю предыдущую неделю ревизоры проверяли - соблюдает ли расписание костромской общественный транспорт. Комиссия выявила 5 самых злостных нарушителей. Все - частники. К муниципальным маршрутам претензий меньше всего. На Заволжских маршрутах график движения игнорируют 65, 66 и 94. В центральной части города - 51 и 7. Срывы в расписании происходят именно в вечернее время - после 20 часов. А вот в часы пик - самое денежное время - сбоев в движении не фиксируется. Транспортники свои нерегулярные перевозки объясняют всегда одним и тем же - нехваткой водителей. Нарушителям дали две недели на нормализацию расписания. В противном случае их ждет административная комиссия. А там недалеко и до расторжения контракта.

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления транспорта администрации г. Костромы: «Мы ни одно нарушение перевозчику спускать не намерены. За все допущенные нарушения перевозчики будут наказаны рублем - в соответствии с условиями муниципальных контрактов. Не выполненная, либо не качественно выполненная работа оплачиваться не будет».


Здесь может быть ваша реклама