26 Июня 2020, 13:39 604

Управляющая компания заплатит жительнице Костромской области 180 тысяч за сломанную ногу

Жительница Нерехты почти два года добивалась справедливости через прокуратуру и суд.

Управляющая компания заплатит жительнице Костромской области 180 тысяч за сломанную ногу

Летом 2018 года управляющая компания проводила ремонт крыльца многоквартирного дома. Сняв старую бетонную стяжку крыльца, работники положили дощечки для прохода по ним жителями дома. Местная жительница при выходе из подъезда наступила на одну из этих дощечек, та опрокинулась, женщина упала, подвернула ногу и получила перелом со смещением наружной лодыжки.

Посчитав, что травма получена в результате плохой организации ремонта со стороны управляющей компании, женщина обратилась в суд с иском о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

Прокуратура поддержала в суде требования пострадавшей. Было установлено, что ремонт проводился небезопасным способом, без предупреждения жильцов дома о проведении работ и обеспечения безопасного прохода.

Суд пришел к выводу об обоснованности исковых требований. Однако ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его. В апелляционной жалобе приводил доводы о недоказанности получения истцом травмы при описанных ею обстоятельствах, отсутствии вины управляющей компании, завышенном размере компенсации морального вреда.

И вот, наконец, Костромским областным судом оставлено без изменения решение Нерехтского районного суда. В пользу нерехтчанки с управляющие компании взыскан материальный ущерб в виде утраченного заработка и расходов на лечение, компенсация морального вреда (80 тыс. руб.), судебные издержки, а также штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя. Всего, как сообщает Костромская областная прокуратура, в пользу местной жительницы взыскано свыше 180 тыс. рублей.