+13°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
19 Июля 2020, 10:01 14 049

Ушла из жизни актриса Костромского камерного театра

У Марины Макаровой был диагностирован рак желудка.

Ушла из жизни актриса Костромского камерного театра

Марина родилась и училась в Костроме. Занималась в студии «Друзья театра», играла в молодежном театре «Гиацинтовый пегас». После окончания Санкт-Петербургской академии театрального искусства работа в питерском театре «Приют комедианта» и старалась активно сниматься в кино. О землячке с гордостью писали в местной прессе.

Самым успешным опытом было участие в «Убойной силе», где она сыграла одну из главных ролей нескольких первых серий. Принимала участие в 13 кинопроектах, главным образом в сериалах. Несколько лет назад Марина вернулась домой в Кострому и устроилась в труппу Камерного драматического театра.

Коллеги и друзья месяц назад забили тревогу и объявили сбор средств, чтобы помочь Марине. На тот момент ей был уже проведен один курс химиотерапии в Костромском онкологическом диспансере. Второй курс провести было невозможно, произошла большая потеря веса. Решался вопрос о дорогостоящем курсе лечения в Российском онкологическом центре имени Н.Н. Блохина. Ждать квоты не было времени, так как актриса теряла силы день ото дня. 

» Костромичи за сутки перечислили более 100 тысяч актрисе Камерного театра на борьбу с раком

Сбор средств прекратился внезапно через несколько дней – Марину поместили в городскую больницу. Врачи боролись за жизнь Марины, но были бессильны.

49.jpg

Здесь может быть ваша реклама