10 ноября 2021, 07:00 729

Ушёл из жизни костромской ветеран Сергей Зубарев

Большую часть жизни после Великой Отечественной он посвятил службе во Внутренних войсках, активно занимался нравственно-патриотическим воспитанием молодежи.

Ушёл из жизни костромской ветеран Сергей Зубарев
Фото: Управление Росгвардии по Костромской области

На 96-м году ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны и Внутренних войск Сергей Зубарев – сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области. Сергей Селивёрстович связал свою судьбу со службой Отечеству. Зубарев начинал свой путь в 1943 году со срочной службы в Красной Армии. В 1944-м был направлен на Дальний Восток, участвовал в войне с Японией. В послевоенное время фронтовик продолжил служить в Вооруженных Силах, окончил Калининградское военное училище МВД СССР, получил звание младшего лейтенанта, отдав внутренним войскам 30 лет своей жизни. Уволен в запас с должности командира отдельного батальона войсковой части 6684 МВД СССР в звании подполковника. А звание полковника получил уже на заслуженном отдыхе - к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Был награжден медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» и «За Победу над Японией», а также юбилейными наградами. 

На пенсии Сергей Селивёрстович активно участвовал развитии ветеранского движения, занимался нравственно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Кроме того, полковник Зубарев передавал свой опыт костромским росгвардейцам. Руководство и личный состав ведомства выражают родным и близким Сергея Зубарева искренние соболезнования.