12 октября 2021, 15:20 574

Уж зима катит в глаза, а в Костроме всё велики воруют

Костромские полицейские раскрыли за день две кражи велосипедов.

Уж зима катит в глаза, а в Костроме всё велики воруют

Сначала в дежурную часть костромской полиции обратилась 35-летняя жительница улицы Никитской. Накануне вечером она припарковала свой двухколесный транспорт на лестничной клетке, а на утро его не обнаружила.

Полицейские быстро установили, что к преступлению причастен 44-летний костромич, ранее судимый за хранение наркотиков. На допросе он признался - украл ночью велосипед, чтобы купить на вырученные деньги очередную дозу зелья. Оперативники установили причастность задержанного уже к семи аналогичным кражам.

Второй жертвой похитителей велосипедов стал 23-летний работник бара. Молодой человек приехал на работу и оставил свое транспортное средство в подсобке. Однако домой ему пришлось возвращаться пешком. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил 35-летний работник того же учреждения, который в день преступления уволился с работы и уехал в Петербург. После задержания подозреваемый рассказал, что ему очень нужны были деньги, чтобы начать новую жизнь в Северной столице, поэтому похитил и продал велосипед коллеги.