28 Сентября 2020, 19:02 3 009

В Администрации Костромы определились, когда дадут отопление в жилые дома

Отопление в жилые дома Костромы дадут сразу, как только похолодает на улице. Готовы ли сети к пуску тепла на всей территории города, в минувшие выходные проверил глава администрации Костромы Алексей Смирнов. Он побывал на самых сложных участках, где в настоящее время завершается капитальный ремонт теплосетей.

По распоряжению губернатора в школы и детсады региона тепло дали уже 14 сентября. Параллельно на теплотрассах продолжались капитальные ремонты. Несколько соцобъектов отапливались по резервной схеме. В выходные, пока в школах и садиках не было детей, а на улице «бабье лето», было принято решение перевести учреждения на постоянную схему подачи тепла.

Татьяна Гогохия, заведующая детским садом №20: «Вчера нас буквально отключили на ремонтные работы, но... в группах +24, в спальне +21-22, то есть в садике очень тепло на данный момент. Ниже +18 у нас не опускалась никогда температура в детском саду. Тем более, строят новую теплотрассу. Я надеюсь, что у нас будет без отключений».

Отопление.mp4_snapshot_01.37.364.jpg

Главе Администрации доложили: на улицах Борьбы и Беговой капремонт теплотрассы завершен. Сейчас трубы заполняют горячей водой. В этом году специалисты решили заранее создать максимальное давление в сетях, чтобы вовремя обнаружить порывы.

Анатолий Кошкин, директор костромских теплосетей ТГК-2: «С 1 сентября мы начали плавно поднимать давление в системах теплоснабжения, и уже к 10 числу мы вышли на «зимний режим». Для того, чтобы предпусковые операции выполнить и выявить ещё слабые места, чтобы у нас было время всё-таки до пуска тепла и соцсферы, и жилого фонда эти дефекты, которые выявляются, устранить. С тем, чтобы запустить уже жилой фонд и объекты соцсферы своевременно и в короткие сроки».

Отопление.mp4_snapshot_00.49.630.jpg

На сегодняшний день в Костроме подключены к отоплению 165 социальных объектов. Это школы, детские сады, больницы и учреждения для пожилых. Алексей Смирнов потребовал от ТГК-2 обеспечить готовность к пуску тепла в жилых домах.

Алексей Смирнов, глава Администрации г. Костромы: «Ровно на две половины (делятся) у нас люди: одним холодно, другим жарко. Сегодня погода такая, поэтому будем придерживаться тех нормативов, которые у нас установлены. Будем смотреть за погодой. Тепловикам погода позволяет подготовиться, как положено. Готовность, в принципе, обеспечена. Пуск тепла в жильё готовы обеспечить».

В этом году специалисты решили не дожидаться, пока среднесуточная температура воздуха будет не больше 8 градусов в течение 5 дней. Как только на улице похолодает, в квартиры костромичей придет тепло.


Здесь может быть ваша реклама