17 Января 2020, 20:40 531

В Буе капитально отремонтируют мост через реку Кострому

Кроме того, дом дважды обманутых буйских дольщиков достроит компания-санатор из Костромы. Такие решения были озвучены Сергеем Ситниковым в ходе рабочей поездки в райцентр. Подробности – у корреспондента ГТРК «Кострома».

 
 
 
 
 
 

Автопешеходная переправа через реку Кострому – один из трех мостов в Буе. И, наверное, самый важный. Соединяет 2 части города. Служит транзитом – для транспорта, следующего из Вологды и Санкт-Петербурга на Урал. Сооружение построено в 1964 году. Капитально не ремонтировалось ни разу. Нынешнее состояние переправы – плачевное. Даже пришлось ввести ограничения. Для машин массой более 18 тонн и для пешеходов.      

Игорь Ральников, глава администрации городского округа г. Буй: «Мы разработали проектную документацию, прошли государственную экспертизу и буквально до 2019 года вели заявочную кампанию на получение денежных средств».

Средства на капремонт моста – протяженностью 180 метров – будут выделены из областного дорожного фонда. Всего 90 миллионов рублей. Глава региона призвал строго следить за ходом работ и соблюдением всех сроков. Торги должны пройти до конца марта. Начало ремонта – апрель-май. Проходить он будет в 2 этапа. Завершить ремонт планируют в следующем году.

Евгений Кананин, директор Департамента транспорта: «Основные работы – это разборка старого покрытия, устройство нового защитного слоя из асфальтобетона, ну, и самое тревожное – здесь разрушены тротуары. Это все будет сниматься, «омониличиваться», и делаться заново дополнительное укрепление». 

 
 
 

Еще один проблемный объект в Буе – жилой дом на улице Островского. Строят его с 2015 года. Губернатор встречается с будущими хозяевами квартир. 18 дольщиков, по их словам, были обмануты дважды. Сначала застройщиком, после – санатором. Они в силу финансовых причин не смогли завершить стройку. Из двух корпусов дома готов один, и то не полностью. Не подведены инженерные коммуникации, не сделано благоустройство двора.

Владимир Танковский, дольщик: «Квартир ждем с 2017 года. Должны были въехать 31 декабря, но воз и ныне там. Ждем»…

Достраивать дом будет компания из Костромы. Сообщает буевлянам губернатор. Ее представители сегодня здесь. Она возведет второй корпус, который сейчас на стадии фундамента. А свои вложения компенсирует за счет продажи 18 свободных квартир. Планируется, что их приобретет муниципалитет – в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня сюда заходит санатор – СУ-7. Это организация, которая уже показала себя достаточно достойно. Первые контакты сегодня были обеспечены для организации работ. Поставлена задача,чтобы в марте-апреле следующего года люди получили свое жилье».

Губер в БУе.mp4_snapshot_03.03.085.jpg
Об обеспечении жильем и других мерах господдержки губернатор говорил и на встрече с медиками буйской ЦРБ. Здесь он поздравил одну из старейших работниц областного здравоохранения. Клавдия Михайловна Румянцева отметила юбилей. 85 лет – из которых 62 она трудится в больнице. Глава региона пообщался и с молодыми специалистами. За последние 4 года в ЦРБ удалось привлечь 14 докторов. В том числе, трех педиатров – с их приходом решилась проблема нехватки кадров. Теперь все 6 педиатрических участков, на которых проживают около 6 тысяч детей, полностью укомплектованы квалифицированными специалистами.

Здесь может быть ваша реклама