05 Ноября 2019, 14:37 537

В Буе открылся виртуальный концертный зал

Торжественную церемонию приурочили к общероссийской акции «Ночь искусств».

Буйская музыкальная школа победила в конкурсе в рамках федерального проекта «Цифровая культура». И получила деньги из федерального бюджета – около 300 тысяч рублей. На эти средства закупили современное интерактивное оборудование. На церемонии открытия буевляне и зрители еще из 40 городов страны следили за онлайн-трансляцией из концертного зала имени Чайковского. Там выступал Государственный академический хореографический ансамбль «Березка». В прямом эфире всех зрителей приветствовала заместитель министра культуры – Ольга Ярилова. Всего в «Ночь искусств» по всей стране открыли 7 виртуальных концертных залов: в Ингушетии, Брянской, Калужской, Магаданской, Мурманской и Псковской и нашей областях.

Дарья Криницина, ученица детской музыкальной школы г.Буя: «Мы теперь сможем услышать виртуозность всех этих музыкантов, которые там будут присутствовать во время онлайн-трансляций из Москвы и других городов».

Ольга Соболева, директор детской музыкальной школы г.Буя: «Учащимся это конечно даст импульс вообще для развития детской музыкальной школы, а также и для детей. И поэтому, когда получается такая возможность – наслаждаться настоящей музыкой, я считаю, что это просто здорово. И это обязательно даст толчок для их развития как музыкантов».