01 мая 2020, 12:00 4 750

В доме обманутых костромских дольщиков возобновились работы

На объект в микрорайоне Новый Город вышли строители, сантехники и электрики.

 
 
 

Речь идёт о новостройке с литерой 9А. Своих квартир в многострадальной девятиэтажке, которую начинал возводить «Костромагорстрой», ждут 157 семей. После того, как дольщики этого и соседнего недостроя (дом 9Б) обратились лично к Сергею Ситникову, губернатор взял решение вопроса на свой личный контроль. В случае с домом 9Б ситуацию разрешат выплатой дольщикам компенсации – степень технической готовности дома не позволяет оперативно продолжить работы. По второму же недострою – 9А – вопрос удалось решить с привлечением инвестора – им стало ООО «Теплоизоляция».


» Обманутым дольщикам Нового города Костромы достроят дом


Застройщик вышел на площадку незамедлительно – 27 апреля. Накануне глава администрации Костромы Алексей Смирнов побывал на стройке и справился, как идут работы. На сегодняшний день бригады очистили территорию вокруг дома, провели врезку водопровода. На внутренние работы вышли сантехники и электрики.

Алексей Смирнов, глава администрации г.Костромы: «Сейчас отрабатываются условия, на которых инвестор сможет окупить свои затраты. Администрация города готова предоставить земельные участки под новое строительство после того, как будет произведена оценка объемов работ, необходимых для завершения строительства».

Строительство дома продолжается фактически без выходных: в майские праздники работы решили не останавливать. Как сообщает пресс-служба Администрации Костромы, дом 9А должны достроить к концу 2020 года.

Что до второго проблемного дома в Новом Городе – 9Б – то решение о выборе способа восстановления нарушенных прав дольщиков будет приниматься наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Ожидается, что денежные компенсации дольщики этого дома получат не позднее августа 2020 года.