75 лет Радио
04 Сентября 2019, 18:25 142

В Галиче заканчивается подготовка к празднованию 860-летия города

Готовиться к празднику город начал еще в прошлом году. Тогда разработали масштабный план благоустройства городской инфраструктуры. Результат работы накануне оценил председатель Костромской Облдумы Алексей Анохин.

В Галиче заканчивается подготовка к празднованию 860-летия города

Гора Балчуг – одно из любимых мест отдыха горожан и туристов. Для них на горе возводят лестницу. В центре рабочие перекладывают асфальт. Меняют колодцы, устанавливают светодиодные светильники. Город преображается к празднику, говорят галичане.

Наталья Ананьева, галичанка: «Реставрируются памятники архитектуры, город сам по себе начинает переходить на новую волну. Приезжают туристы, смотрят, даже приезжали питерские художники и писали Галич».

Благодаря участию в федеральных нацпроектах и областных программах, на благоустройство Галича в этом году привлекли более 30 миллионов рублей. Результаты работы оценил председатель Областной Думы Алексей Анохин. Он проехал по объектам, что сегодня в ремонте. В том числе – по дворам, которые асфальтируют и оборудуют парковками по программе «Современная городская среда». 

 
 
 
 
 
 

На встрече с местными властями и подрядчиками Алексей Анохин отметил: очень важно учитывать мнение самих жителей.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Обязательно вовлечение людей, жителей, совет с ними. Как обустроить стоянку, как сделать детскую площадку. Если люди вовлечены, это совсем другой результат. Получается ухоженное, уютное, домашнее пространство, в котором хочется быть. В Галиче это понимают и ведут диалог с жителями. Для того, чтобы еще краше был наш Галич».

Галичане все чаще проявляют инициативу в благоустройстве города: проводят общие собрания, решают вопросы софинансирования, участвуют в приемке. Благодаря активности жителей в этом году в Галиче будет отремонтировано 16 дворов. Работы на придомовых участках продлятся до конца осени, а в центре города должны завершиться к выходным.