+13°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
29 Июля 2020, 12:40 4 417

В ГИБДД назвали самые опасные костромские перекрёстки

Отнесли их к таковым автоинспекторы по статистике аварийности.

В ГИБДД назвали самые опасные костромские перекрёстки

По данным дорожных полицейских, наибольшее число ДТП с пострадавшими в Костроме – в общей сложности 15 аварий с начала года – произошло на трёх городских перекрёстках. Это пересечения улиц Галичской и Юрия Смирнова, Ивана Сусанина и Свердлова, Проспекта Мира и Беговой. Отдельным пунктом в свой «чёрный список» автоинспекторы занесли ещё один участок – автопешеходный мост через Волгу.

На пересечении Галичской и Юрия Смирнова в этом году произошло 4 ДТП с пострадавшими. Как правило, они были связаны с левым поворотом на улицу Галичскую со стороны Проспекта Мира.



34645435345.png

Причиной аварий на пересечении улиц Ивана Сусанина и Свердлова, по данным ГИБДД, чаще всего становилось желание водителей проскочить перекрёсток, невзирая на уже переключившийся на запрещающий сигнал светофор. Дважды с начала этого года «ускориться» решили лихачи, ехавшие по улице Ивана Сусанина, а однажды – водитель, слишком торопившийся повернуть налево с улицы Свердлова.



Аналогичным образом происходили и ДТП на пересечении проспекта Мира и Боевой. Водители здесь «не дружили» со светофором, торопившись завершить манёвр любой ценой. В результате такого «неуважения» к электронному регулировщику с начала года здесь произошло две аварии с пострадавшими.

serviceN9XH6GZC.jpg

ДТП на пересечении проспекта Мира и Боевой. Фото ГИБДД

Что касается моста через Волгу, то причиной львиной доли столкновений на нём стал неправильный выбор дистанции. Причём чаще, по данным автоинспекторов, излишне «прижимались» к впереди едущим те, кто двигался по направлению в Заволжье. Кроме того, 3 ДТП на мосту спровоцировали водители, выехавшие на «встречку». Один из них совершил опасный манёвр, будучи сильно утомлённым. Причиной же усталости двух других таких же нарушителей стал алкоголь.

Здесь может быть ваша реклама