20 Июля 2021, 16:00 2 291

В ГИБДД назвали три самых аварийных места в Костроме

Здесь с начала 2021 года произошло в общей сложности 13 ДТП с пострадавшими.

В ГИБДД назвали три самых аварийных места в Костроме

В ГИБДД посчитали количество аварий, случившихся на улицах областной столицы в этом году, и выявили три наиболее аварийно опасных участка, сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции. Это перекрестки улиц Индустриальная и Кинешемское шоссе, улиц Ивана Сусанина и Свердлова, а также участок дороги на улице Магистральной в районе ТЦ «РИО».

По данным автоинспекторов, на пересечении Индустриальной и Кинешемского шоссе с начала 2021 года произошло 4 ДТП с пострадавшими. Чаще всего аварии здесь провоцируют водители, двигающиеся по Индустриальной со стороны улицы Профсоюзной и осуществляющие поворот на "Кинешемку". Впрочем, случаются и другие инциденты. Так, в начале лета серьёзные травмы здесь получила пассажирка мотоцикла, врезавшегося в перестраивавшуюся между рядами иномарку. 

» Пассажирка мотоцикла пострадала в ДТП у «Коллажа»

Другой серьёзный инцидент произошёл здесь же весной - тогда на перекрёстке не смогли разъехаться "Киа" и карета скорой помощи.

ДТП1.png

» Легковой автомобиль протаранил скорую помощь в Костроме

Рядом с другим торговым центром Костромы – «Рио» – аварии происходили чаще всего из-за проезда на красный свет – в том числе, по «стрелке», ведущей к ТЦ, а также из-за несоблюдений водителями дистанции и бокового интервала. К слову, «диагональную» разметку, из-за которой у некоторых – особенно, иногородних водителей – возникали сложности с проездом данного перекрёстка, здесь недавно обновили. Так что аварий на этом участке, рассчитывают в ГИБДД, должно поубавиться. 

» Водители взлволнованы стёршейся с костромской улицы разметкой

Третий наиболее аварийно проблемный участок в Костроме, по данным ГИБДД – пересечение улиц Ивана Сусанина и Свердлова. Только из-за несоблюдения очередности проезда – когда водители, двигаясь по улице Ивана Сусанина, при повороте налево не уступали дорогу тем, кто движется прямо, здесь произошли три аварии с пострадавшими.

В ГИБДД призывают костромичей соблюдать осторожность при проезде как этих, так и других участков городской дорожной сети. Приближаясь к перекрёстку, не стоит ускоряться в надежде «проскочить». Также желательно воздержаться от проезда на мигающий «зеленый» и не допускать «фальстарты» на загоревшийся жёлтый сигнал светофора.

Добавим, ознакомиться с прежним «антирейтингом» самых аварийно-опасных дорог Костромы – по итогам 2020 года – можно здесь.

Здесь может быть ваша реклама