15 мая 2022, 15:00 5 611

В Костроме начинается масштабная опрессовка теплосетей

На период проведения работ в жилых домах и соцучреждениях будет временно отсутствовать горячая вода.

В Костроме начинается масштабная опрессовка теплосетей

Гидравлические испытания тепловых сетей необходимы для выявления дефектов, чтобы своевременно устранить их до наступления нового отопительного сезона.

Опрессовку трубопроводов в областной столице проведут в несколько этапов. С 16 по 22 мая пройдут испытания тепловых сетей от ТЭЦ-2 по следующим улицам: Индустриальная, Фестивальная, 2-я Центральная, Мичуринцев, Глазковский проезд, Мира, 2-й Глазковская, 2-й Дорожная, Кинешемское шоссе, Сутырина, Димитрова, Профсоюзная. А также в микрорайонах Юбилейный, Давыдовский-1,2,3, Рябиновом проезде, улицах Катинской, Новоселов, Центральной, Северной правды, Волжской, Советской, Березовой роще, Никитской, Войкова, Свердлова, 8 Марта, Ивана Сусанина, Мясницкой, Наты Бабушкиной, Галичской, и площади Мира, 2а.

С 16 по 25 мая проведут гидравлические испытания теплосетей от котельной в поселке Новый.

С 30 мая по 10 июня опрессовка пройдет на теплосетях от котельной на улице Никитской – Шагова, Скворцова, 1-м, 2-м и 3-м Сосновых проездах и, собственно, на самой улице Никитской.

Без отключений планируется провести работы на сетях от котельных в микрорайоне Черноречье, а также на улицах Ленина и Московской. На период испытаний с 16 по 20 мая дома микрорайона Малышково, на улицах Магистральной, Китицинской, Малышковской, Клубничной, Суслова, Студенческого и Березового проезда планируется переключить на котельную на улице Ярославской.

По итогам опрессовки будут сформированы графики ремонта сетей. Полностью ознакомиться с порядком проведения гидравлических испытаний можно на сайте мэрии.