25 Января 2021, 07:30 934

В Костроме будут штрафовать за висячую наледь

Глава Администрации областной столицы Алексей Смирнов потребовал усилить контроль за своевременной уборкой снега и льда с крыш зданий.

В Костроме будут штрафовать за висячую наледь

Из-за резкого потепления увеличился риск схода снега и образования наледи на кровлях, что может стать причиной несчастных случаев. По поручению главы Администрации в Костроме усилен контроль за содержанием крыш жилых домов, административных зданий и торговых объектов. Перед Управлением муниципальных инспекций поставлена задача рейды по проверке костромских крыш проводить ежедневно.

В адрес управляющих компаний и собственников зданий направлены обращения о срочном принятии мер по удалению снежных и ледяных свесов. Специалисты напоминают, что все работы должны проводиться до 8 утра. Владельцы частных домовладений должны самостоятельно удалять снежные и ледяные свесы с карнизов кровли домов, находящихся в их собственности.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Несвоевременная уборка от снега и наледи пешеходных зон и крыш влечет наложение штрафа: на граждан до 5 000 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 000 тысяч, на индивидуальных предпринимателей до 50 000 тысяч, на юридических лиц до 70 000 тысяч рублей.