18 декабря 2021, 16:00 1 413

В Костроме будут судить мужчину обокравшего колонию

Злоумышленник не мелочился - из учреждения УСФИН он вывез машиной кучу свинины.

В Костроме будут судить мужчину обокравшего колонию
Фото: pixabay.com. Лицензия Creative Commons CC0

Кража произошла в сентябре. С территории колонии-поселения кто-то уволок мясные продукты: 16 полутушек свиней, 10 мешков с субпродуктами и 6 свиных голов. Оперативники выяснили, что к содеянному причастен мужчина 1974 года рождения, ранее уже судимый за совершение имущественных преступлений. Разбираться в нюансах пришлось следователям ОМВД России по Костромскому району.

Полицейские установили, что 47-летний мужчина взял у своего знакомого автомобиль – дескать, вещи надо с предыдущего места жительства забрать. Однако после выполнения этой вполне пристойной миссии сразу возвращать машину не стал. Он отправился в колонию-поселение, куда раньше приезжал навестить друга. Подъехав к забору подсобного хозяйства, оторвал доски и проник на территорию. Далее он проник в здание мини-завода по убою скота, отжав входную дверь прихваченной монтировкой. Мясо выносил, разумеется, за несколько подходов.

Большую часть добычи костромич умудрился реализовать по пути от колонии к дому. Он продал 12 полутушек, 5 голов и практически все субпродукты первым встречным покупателям – в общей сложности за 15 тысяч рублей. Ещё два мешка с мясом продал знакомому за 5 тысяч рублей, а остатком похищенного рассчитался с приятелем за аренду автомобиля.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд.