+18°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
22 Июля 2020, 15:25 887

В Костроме дан старт конкурса проектов, инициированных горожанами, для участия в программе «Народный бюджет»

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 27 июля по 14 августа.

В Костроме дан старт конкурса проектов, инициированных горожанами, для участия в программе «Народный бюджет»

Для реализации проектов, инициированных и поддержанных жителями, из федерального бюджета губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым привлечено 300 миллионов рублей. На первом этапе проекта «Народный бюджет», который проходил вместе с голосованием по поправкам в Конституцию РФ, костромичи определили основные направления, куда, по их мнению, необходимо вложить дополнительные средства. Первенство в голосовании заняли ремонты дорог Костромы.

На втором, муниципальном, этапе конкурса костромичи могут представить конкретные предложения по строительству, реконструкции, ремонту или благоустройству какого-либо объекта в своем районе города. От активности жителей будет зависеть реализация проекта и объем привлеченных средств.

В конкурсном отборе могут участвовать мероприятия по строительству или ремонту дорог, детских игровых площадок, объектов ЖКХ, площадок для занятий физической культурой и массовым спортом. А также проекты по благоустройству мест массового отдыха населения, территорий образовательных учреждений, организации парковок.

Объекты, заявленные для участия в конкурсном отборе, должны находиться на общегородских территориях. Это не может быть общее имущество собственников, в том числе двор многоквартирного жилого дома. Максимально допустимая стоимость одного проекта не должна превышать 4 миллиона рублей.

Для участия в конкурсном отборе инициативные группы граждан должны оформить и подать заявку на бумажном носителе в Администрацию города по адресу: ул. Депутатская, дом 47, актовый зал, 1 этаж. Прием будет осуществляться ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 14 до 18 часов.

К заявке должны прилагаться: текстовое описание проекта с обоснованием его значимости для жителей данной территории, не менее 50 подписей граждан в поддержку, графическое изображение места, где планируется реализация проекта. А также фотографии текущего состоянии объекта и протокол собрания инициативной группы, на котором было принято решение об участии в конкурсном отборе.