29 Ноября 2019, 15:42 405

В Костроме детям приходится идти в школу по проезжей части

Возле 24-й школы, что на улице Профсоюзной, нет тротуара, который ведет к школьным воротам. И дети делят одну дорогу с подъезжающими машинами. А водители в темноте не всегда замечают маленьких пешеходов. Подробности – у корреспондента «Вестей».

В Костроме детям приходится идти в школу по проезжей части

7:30 утра. Дети гурьбой спешат к началу уроков. Кто-то идет сам, кого-то ведут родители. Тротуар заканчивается у детского сада, что находится рядом. Оставшиеся 40 метров ученики идут по проезжей части. По ней же едут машины. Маленькие пешеходы их пропускают, залезая на крутой склон газона вдоль дороги.

Виктор Артемьев, папа ученика: «Это приносят большой дискомфорт. Едут они по тому же месту, где идем мы, и не пропускают порой никого. Думают, на машине им все должны уступать. Дети идут по бордюру, боятся».

Автомобилей здесь и вовсе не должно быть. Перед проездом, который ведет к школе, висит знак «движение запрещено». Проехать под него можно только к месту работы или проживания. Но водители игнорируют правила.

Корр.: «На въезде какой знак висит?

Водитель: «Там знака не висит, потому что эта картинка, так сказать, не по ГОСТу поставлена. У ребенка тяжелый портфель, и я тороплюсь на работу. Если бы был сквозной проезд, было бы вообще замечательно».

 
 
 
 
 
Как сообщили ГТРК «Кострома» в администрации города, о ситуации на этом участке там знают и уже запланировали построить здесь тротуар. В следующем году Кострому ждет масштабный ремонт подъездов к школам и соцучреждениям. В порядок планируют привести 22 участка – в том числе, и у 24-й школы.