30 декабря 2020, 13:00 2 354

В Костроме достроили проблемную многоэтажку в Новом городе

Сегодня объект под литерой «9А» посетил костромской градоначальник Алексей Смирнов.

Фото: пресс-служба Администрации г.Костромы
Фото: пресс-служба Администрации г.Костромы

Вопрос завершения стройки находится на личном контроле губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Возведение этой многоэтажки начинала компания «Костромагорстрой». Но свои обязательства перед дольщиками не выполнила. В начале этого года был найден санатор – ООО «Теплоизоляция», с которым было подписано соглашение о завершении строительства дома. Взамен инвестору были предоставлены земельные участки для жилищной застройки.

Стройка возобновилась в конце апреля. В доме установили окна, двери и лифты, окрасили фасады, выполнили внутреннюю отделка помещений. На сегодняшний день дом уже подключен к водопроводу, газопроводу, канализации и электричеству.

Алексей Смирнов, глава Администрации г.Костромы: «Компания-санатор очень ответственно отнеслась к обязательствам, все строительно-монтажные работы на объекте завершены, остаётся оформить необходимые документы, и люди смогут благоустраивать квартиры. Самое главное – костромичи получили долгожданное жильё. Это главный итог нашей совместной работы».

Сейчас идёт процесс заключения договоров на газоснабжение – жильцам осталось заключить индивидуальные соглашения. После оформления документов дольщики – это почти 160 семей – смогут получить ключи от новых квартир и справлять новоселье.