28 Сентября 2020, 08:00 779

В Костроме избавились от задержек по детским пособиям

Центр социальных выплат наладил бесперебойную работу с обращениями граждан по ежемесячным выплатам на детей от 3 до 7 лет размером 5229 рублей.

В Костроме избавились от задержек по детским пособиям
Фото: из открытых источников / adm44.ru

Выплата установлена с этого года по инициативе Президента для поддержки семей с небольшим доходом. Право на такие выплаты имеют около 10 тысяч семей в Костромской области. Но в Центре не справлялись с потоком заявлений, из-за чего начались задержки. Областные власти потребовали исправить ситуацию. В Центре социальных выплат был назначен новый руководитель, а также пересмотрена техническая база. Теперь запросы в госорганы по всем обращениям поступают автоматически. Летом к работе привлекали студентов, а сегодня набирают и обучают новых сотрудников. Так что теперь удается обрабатывать не 200, как раньше, а до 600 обращений в день. Всего в Центр поступило около 33 тысяч заявлений на детские выплаты и большинство из них уже обработано. Деньги поступают заявителям.

Марина Фомина, директор Центра социальных выплат: «В настоящее время основанная масса обращений рассмотрена, но тут нужно сказать, что очень много обращений граждан, которые обращаются к нам, к сожалению, повторно. Это те, кто несколько раз в месяц подают обращения, и есть много случаев, когда заявители обращаются повторно в случае первоначального отказа, выражая свое несогласие».