26 Июня 2020, 14:37 573

В Костроме медики будут принимать решение о допуске школьников до ЕГЭ

Больше двух тысяч 11-классников в этом году будут сдавать единый госэкзамен. Из-за коронавируса он будет проходить в особых условиях. О подготовке к итоговой аттестации сегодня на пресс-конференции рассказали специалисты Центра оценки качества образования и профильного департамента.

В Костроме медики будут принимать решение о допуске школьников до ЕГЭ

Первый ЕГЭ назначен в области на 3 июля. В этот день дети будут сдавать литературу, географию и информатику. Самый массовый экзамен - по русскому языку - решено разбить на два дня, он пройдет 6 и 7 июля. В этом году, как отмечают организаторы, сдача ЕГЭ не является обязательной. Всем выпускникам на сегодняшний день уже выданы аттестаты об окончании школы. Экзамен нужен только тем, кто намерен поступать в высшие учебные заведения. Для них сдача ЕГЭ будет организована по особым правилам. Увеличено количество аудиторий в пунктах приема аттестации, для того чтобы рассадить ребят с учетом социальной дистанции. Все наблюдатели на экзамене обязаны носить маски. В самих пунктах создан необходимый запас антисептиков. В день ЕГЭ участники должны будут пройти обязательный медицинский фильтр.

Илья Морозов, директор Департамента образования Костромской области: «Если мы выявляем при термометрии повышенную температуру, ребенок проходит в специальную медицинскую комнату. Медицинский работник проводит осмотр, смотрит весь анамнез. Если есть какие-то признаки, то ребенок будет не допущен к экзамену и отправлен на резервный день. А если у него в силу физиологических каких-то особенностей повышенная температура, и никаких признаков нет, и врач понимает, что это просто он переволновался, его допустят до экзаменов. То есть, принимать решение о допуске или недопуске будет медицинский специалист».


Здесь может быть ваша реклама
Live