13 Ноября 2020, 17:00 1 037

В Костроме начал работу «банк еды» для малообеспеченных семей

Региональное отделение всероссийского благотворительного «Фонда продовольствия «Русь» теперь есть и в нашем городе.

 
 
 
 

Подобные центры уже работают в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владимире, Липецке, Челябинске. «Банк еды», как его еще называют, существует уже 8 лет, оказывая помощь продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей стране. В наш город для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, накануне поступило 1,5 тысячи продуктовых наборов. Гуманитарная помощь стала еще актуальней в период пандемии, говорят в команде благотворителей. Сегодня Костромское региональное отделение посетил Великий князь Георгий Романов, председатель управляющего совета Всероссийского благотворительного фонда «Русь».

Георгий Романов, председатель управляющего совета Всероссийского благотворительного «Фонда продовольствия «Русь»: «Это большая радость для меня лично, что такие наши инициативы находят помощь и поддержку в регионах. Мы стараемся открыть такие отделения во всех регионах России. Продовольствие – это один из важного и нужного для людей сейчас, потому что не все могут выйти. Это важно, что их мы сейчас можем поддерживать».

Юлия Назарова, президент Всероссийского благотворительного «Фонда продовольствия «Русь»: «Кострома – одна из первых, кто поучаствовал в открытии отделений фонда. С ноября это отделение работает. Мы за этот период раздали огромное количество наборов. И, естественно, будем делать так, чтобы бесплатной помощью были охвачены разные категории людей. Особенно сейчас, когда такая помощь становится всё более актуальной».

Здесь может быть ваша реклама