26 Июня 2020, 16:44 533

В Костроме началась проверка безопасности уличных кафе

Проверяющие смотрят, как соблюдаются рекомендации Роспортебнадзора: расстановка столов с учетом дистанции, регулярная санобработка, наличие средств для дезинфекции, обязательный масочный режим для персонала и посетителей.

В Костроме началась проверка безопасности уличных кафе
фото из открытых источников

Вообще, с начала действия ограничительных мер в Костроме проверки по санитарно-эпидемиологической безопасности в Костроме проходят ежедневно. Уполномоченные должностные лица Администрации города и представители УМВД России по городу Костроме уже проверили более 1600 предприятий и организаций. Это и промышленные предприятия, и магазины, и сфера услуг: банки, отделения почты, нотариальные конторы, парикмахерские и многие другие.

По итогам проверок было выявлено 427 нарушений требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Как показали повторные проверки, большинство предпринимателей устраняют выявленные ранее нарушения. Из 347 организаций, куда проверяющие вышли второй раз, несоответствия требованиям были выявлены в 30 случаях. Вопрос о привлечении к административной ответственности двух предприятий в настоящее время рассматривается в суде.

Штрафные санкции по данной статье для юридических лиц составляют от двухсот до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.