15 Ноября 2019, 16:25 552

В Костроме началась работа над проектом парка «Центральный»

Он будет создан с учетом предложений костромичей, которые те высказали на общественных обсуждениях и в ходе анкетирования.

 
 
 

Над проектом трудится группа студентов архитектурно-строительного факультета КГСХА. Одни продумывают малые архитектурные формы, которые можно установить в парке. Другие изучают архивы и старые фотографии. Как показал опрос горожан, большинство хочет сохранить в парке элементы разных эпох. Среди других пожеланий: здесь не должно быть парковок, меньше хай-тека, нужно убрать старые аттракционы, не ограничивать доступ к смотровой площадке. Все это студенты должны учесть в своем дизайн-проекте. Он должен быть готов к началу декабря. Все желающие также могут разработать свои проекты – как индивидуально, так и в группе. После этого начнет работу экспертный совет, куда входят ведущие архитекторы области. Они рассмотрят все варианты, которые представят на суд костромичи. Лучшие будут презентованы общественности. Работы по благоустройству парка Центральный начнутся в следующем году – в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Екатерина Сахарова, студентка 3 курса архитектурно-строительного факультета КГСХА: «Мы хотим создать исторический парк, то есть создать несколько эпох и поддержать это все. Одна местность, допустим – 50-е года, другую еще передвинем на какое-то время, и в итоге создадим гармоничную атмосферу. Памятник Ленину мы трогать не будем, потому что он является памятником архитектуры, и он очень важен для нашего города, он является такой изюминкой. Детская зона будет в любом случае. Скорее всего, будут восстановлены карусели именно того времени».