16 июня 2020, 16:10 2 171

В Костроме началась реконструкция сквера и оврага около филармонии

Сейчас подрядчики заняты работами по демонтажу - убирают старое асфальтовое покрытие и бордюры.
В Костроме началась реконструкция сквера и оврага около филармонии

Благоустройство будет идти одновременно и в сквере за филармонией, и в овраге. По плану их должны закончить в декабре следующего года. За реконструкцию этой городской территории костромичи проголосовали наряду с парком «Берендеевка» и парком Победы в 2017 году. Деньги поступили по нацпроекту «Жилье и городская среда». Это порядка 40 миллионов рублей. Конкурс на выполнение работ выиграла та же компания, что делала зону отдыха на Чернигинской набережной, которая сейчас пользуется большой популярностью.

vlcsnap-2020-06-16-16h12m14s691.png

В сквере и овраге за филармонией по проекту предполагается детская, игровая и семейные площадки, молодежная зона отдыха. А также памп-трек и всесезонные горки, парковые лабиринты из кустарника, площадки для выгула собак и многое другое. При этом проект предусматривает минимальное вмешательство в природу.

Светлана Соловьева, начальник Управления строительства администрации г. Костромы: «Ни склоны, ни рельеф оврага не меняется. Мы овраг сам не трогаем, склоны оврага не трогаем. Меняем плохой асфальт на хорошее покрытие с освещением и с установкой лавочек, чтобы людям было комфортно посидеть и отдохнуть. И из того, что планируется в рамках проекта, будет выполнена горка, на которой можно будет кататься и зимой, и летом».

Здесь может быть ваша реклама