10 Июня 2021, 16:17 1 713

В Костроме началась реконструкция здания железнодорожного вокзала

Столь серьёзные работы здесь проводятся впервые за последние 20 лет.

В Костроме началась реконструкция здания железнодорожного вокзала

Измениться должно многое: от внешнего вида постройки – до прилегающей к ней территории. Обо всём этом шла речь на выездном совещании, которое провел замгубернатора Юрий Маков с представителями Северной железной дороги.

вокзал.mp4_snapshot_01.02.040.jpg

Вокзальное здание огорожено забором: работы только начались. Демонтажные – проводятся и снаружи, и внутри. Одновременно с этим продолжается и разработка самого проекта, рассказывают представители Северной железной дороги. Цвет фасада предлагается, например, серый. Сохранится ли башенка, где будут размещены часы – пока окончательно не решено. Зато известно: в здании предусмотрен ремонт крыши, замена инженерных коммуникаций. Зал ожидания оснастят кондиционером, санитарную зону переместят с цокольного этажа на первый. Для людей с ограниченными возможностями здоровья установят пандусы, оборудуют санузлы, билетные кассы – с заниженными прилавками. Кроме того, будет благоустроена привокзальная площадь со стороны города: асфальт здесь заменят на тротуарную плитку, построят парковку на 50 машин, разобьют газоны.

вокзал.mp4_snapshot_01.22.470.jpg

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Мы работаем над удобством пассажиров – это первое. А второе, безусловно – это внешний облик. Здание не первой свежести, мы не ремонтировали его больше 20 лет. И время ремонта пришло. Важность заключается только в одном: мы современный город, который должен иметь своё лицо, и именно на это всё и направлено».

Из-за работ придётся ограничить доступ пассажиров в вокзал. Его закроют, вероятно, уже в конце лета. Зал ожидания и кассы разместят в так называемом «временном модуле». Расположен он будет справа от вокзального здания. Реконструкция рассчитана на год с небольшим, до сентября 2022 года. Однако, как сообщили представители Северной железной дороги, управиться с работами могут и быстрее. И открыть обновлённый вокзал ко Дню железнодорожника, который отмечается в первое воскресенье августа.

» В РЖД сообщили об изменениях на железнодорожном вокзале в Костроме


Здесь может быть ваша реклама