08 сентября 2021, 14:05 4 555

В Костроме начался отопительный сезон для социальной сферы

Губернатор Сергей Ситников рекомендовал коммунальщикам подключать учреждения к теплу, не дожидаясь формального соблюдения нормативов по погодным условиям, когда температура воздуха пять дней подряд держится ниже восьми градусов.

В Костроме начался отопительный сезон для социальной сферы

Как сообщили в городском Управлении ЖКХ, сегодня к теплу начали подключать детские сады с автономным отоплением. Таковых - 4 процента. Планируется, что батареи там потеплеют уже к вечеру. Что же касается детсадов с центральным отоплением, то 70% из них подключат к теплу уже концу этой недели. Ну, а на следующей неделе, с 15 сентября, батареи начнут теплеть в школах и больницах - если от них поступят заявки. Пока в администрации Костромы нет ни одной. Что касается жилого фонда в Костроме, то о сроках подачи тепла в дома пока не сообщают. Управляющие компании сейчас проверяют готовность систем внутри домов. На теплосетях ведутся ремонтные работы.

Нарезка Кошкина.mxf_snapshot_00.10.839.jpg

Анатолий Кошкин, заместитель главы Администрации г. Костромы по вопросам ЖКХ: «На пяти участках будут проводиться работы, которые мы завершаем под программу благоустройства дорог - это улицы Горького, Мясницкая, Боевая. На улице Боевой на сегодняшний день работы завершены, на следующей неделе завершим работы на улице Мясницкой, и примерно к концу недели - на улице Горького. Также планируется работа по замене трубопровода на улице Советской».

Здесь может быть ваша реклама