15 Ноября 2019, 20:33 808

В Костроме начался суд над стоматологом-контрабандистом

Мужчину и его друга обвиняют в незаконном ввозе в страну бриллиантов. Кроме того, по версии следствия, один из обвиняемых занимался также продажей наркотических средств.

 
 
 
 

Подозреваемых задержали сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областной полиции. Как говорится в материалах дела, один из обвиняемых привез из Индии 4 бриллианта общей стоимостью 2,5 миллиона рублей. Он пронес их через таможню, воспользовавшись «зеленым коридором». И намеревался продать местным ювелирам. Но был задержан полицейскими. По оценке экспертов, бриллианты очень высокого качества, и продать их можно было вчетверо дороже той суммы, за которую они были куплены. Кроме того, один из обвиняемых, по версии следствия, не брезговал и наркоторговлей. В ходе обыска было обнаружено 15 закладок, которые он успел сделать для своих клиентов. В общей сложности полицейскими найдено 70 граммов различных наркотиков – от растительных до химикатов вроде «солей». В суде один из обвиняемых частично признал вину, другой – отказался от предъявленных обвинений.

Андрей Горшков, начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Костромской области: «Личность подозреваемого достаточно интересная. Имея высшее медицинское образование и работая стоматологом, он прекрасно разбирался, в том числе, в наркотических средствах, в обороте драгоценных металлов и камней. И в данном случае, совершая преступление, он испытывал лишь одни корыстные мотивы. С целью получения наживы собирался осуществлять эту деятельность и в дальнейшем».