29 Мая 2020, 09:54 821

В Костроме накрыли штаб-квартиру наркодилеров

Полиция задержала преступную группу, занимавшуюся распространением героина в областном центре.

В Костроме накрыли штаб-квартиру наркодилеров

Наркополицейские вычислили троих костромичей, которые наладили в Костроме сбыт «тяжелых» наркотиков. Подозреваемых задержали в квартире, где они проживали, а заодно фасовали свой товар. У них было изъято 114 грамм героина. 37-летний главарь шайки привлек к преступному бизнесу свою сожительницу и приятеля. Всех троих объединяли неоднократные судимости по различным статьям уголовного кодекса, пристрастие к наркотикам и связанные с этим болезни - СПИД, туберкулез, гепатит.

oGnsVpA5FyU-800x600.jpg

Первоначально они закупали через Интернет соли для личного потребления, но месяц назад куратор предложил одному из них «перейти на следующий уровень» и заняться распространением наркотиков. С этого момента зависимость переросла в бизнес. Мужчины ездили по области за оптовыми партиями товара, девушка фасовала его на более мелкие порции и возвращала подельникам для организации тайников и отправки фотоотчета хозяину.

В настоящее время в отношении группы наркодилеров возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.