30 апреля 2020, 12:55 3 921

В Костроме нашли виновника аварии, в которой погиб водитель «МАЗа»

Расследование громкого уголовного дела закончили следователи полиции. ДТП, напомним, произошло на перекрёстке улиц Галичской и Юрия Смирнова в ноябре 2019 года и вызвало широкий резонанс среди костромичей.

 
 

Утром 23 ноября на перекрёстке столкнулись «Лада Гранта» и грузовой «МАЗ», в результате чего грузовик вылетел на обочину и, перевернувшись, врезался в металлическую опору рекламного щита. От полученных травм водитель самосвала скончался на месте.

Как установили следствие, виновником происшествия стал 60-летний водитель «Лады» – охранник одного из частных предприятий. Как рассказал водитель – имеющий, к слову, 32-летний непрерывный стаж вождения – в то утро он возвращался с суточной смены и, утомившись, проехал перекресток на красный свет. Водитель грузовика – 39-летний мужчина – в свою очередь, попытался столкновения избежать. Что в итоге закончилось для него трагически.

Как сообщает УМВД России по Костромской области, в ходе следствия водитель «Лады» полностью признал свою вину и выплатил семье погибшего 500 тысяч рублей компенсации. Теперь судьбу обвиняемого определит суд. Уголовное дело в отношении мужчины передано в суд. По закону (ч.3 ст.264 УК РФ), ему может грозить до 5 лет лишения свободы.