20 Ноября 2020, 16:31 681

В Костроме найдены предприятия, сливавшие нечистоты в ливневую канализацию

За незаконный сброс сточных вод нарушители заплатят штрафы.

В Костроме найдены предприятия, сливавшие нечистоты в ливневую канализацию

Поиск самовольных подключений к системам водоотведения, которые загрязняют реки и наносят ущерб окружающей среде, начал давать первые плоды.

Напомним, что губернатор Сергей Ситников резко раскритиковал бездеятельность муниципальных властей, с попустительства которых в областной столице дошло до того, что в ливневую канализацию стали поступать подчас откровенно фекальные воды, которые попадали в реки. Управления муниципальных инспекций активизировало свою работу по улучшению экологической обстановки на территории города.

На этой неделе проверили предприятия на улицах Профсоюзной, Октябрьской, Индустриальной, Петра Щербины. Для подтверждения фактов незаконного сброса сточных вод назначены дополнительные технические исследования. Так, при осмотре колодцев на территории одного из предприятий на улице Петра Щербины были взяты пробы воды для выяснения наличия и количества посторонних примесей. После получения результатов лабораторного анализа воды Управлением муниципальных инспекций будет принято процессуальное решение в отношении данного предприятия.

По итогам осмотров автомоек, расположенных на улицах Профсоюзной и Октябрьской, была запрошена техническая документация, которая позволит определить законно или самовольно произведено подключение к сетям ливневой канализации.

На Кинешемском шоссе специалисты проверяют сразу несколько хозяйствующих субъектов, осуществляющих сброс сточных вод в систему водоотведения. На сегодня подтвердились два факта незаконного подключения. Зафиксированы переливы нечистот из выгребной ямы в сети централизованной ливневой канализации от складского помещения и торгового предприятия. На владельцев составлены протоколы об административном правонарушении. Еще один собственник вызван для дачи объяснений.

Всего с начала проведения рейдов за незаконные врезки в систему ливневой канализации и сброс сточных вод на рельеф местности специалистами Управления муниципальных инспекций было составлено 6 протоколов. Один материал уже рассмотрен городской административной комиссией. За незаконную слив сточных вод в систему водоотведения владельцу автомойки, расположенной на улице 2-я Волжская, назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Live