17 Января 2020, 20:06 1 690

В Костроме назвали имена лучших журналистов области

Сегодня в областном центре проходит ежегодный бал прессы. Где представители региональных СМИ, уже по сложившейся традиции, подводят итоги и чествуют победителей конкурса «Журналист года». И сразу трое наших коллег, сотрудников ГТРК «Кострома», стали победителями профессионального состязания.

В Костроме назвали имена лучших журналистов области

Областной творческий конкурс более 30 лет проводит региональная организация Союза журналистов. В этот раз на суд коллег-экспертов свои работы представили 32 журналиста. Состязание проводилось по 11 номинациям – в том числе, четырём телевизионным. Лучшим тележурналистом года тематических программ стал наш коллега – Антон Смирнов, начальник отдела тематических программ ГТРК «Кострома». Его документальный фильм «Лесники. История одной радиоигры» получил признание не только журналистского сообщества. В фильме воссозданы события Великой Отечественной войны о забросе и ликвидации разведгруппы в солигаличских лесах. В основе фильма лежат рассекреченные уникальные архивные документы.

 
 
 
 
 
 

Диплом победителя в номинации «Тележурналист года информационных программ» получила Анастасия Батарева, представитель областной телекомпании «Русь». Благодарственным письмом в этой же номинации награждена корреспондент ГТРК «Кострома» Елена Суслова. На конкурсе операторов победу завоевал наш коллега Денис Кузнецов. В номинации «Молодой журналист» победителем стал Андрей Седьмов, корреспондент ГТРК «Кострома».

Андрей Седьмов, корреспондент ГТРК «Кострома»: «Победа для меня значит очень много. Это значит, я иду в правильное русло своей профессии. Вообще, я хотел бы посвятить победу своим родственникам, своим друзьям, своей девушке – которые за меня переживают, каждый день поддерживают. Но, если говорить честно, эта победа не только моя, но и вообще всей нашей редакции ГТРК «Кострома». Потому что мне помогают журналисты, операторы, монтажеры, редакторы, которые меня каждый день чему-то учат, направляют меня в профессии, и каждый день с ними я открываю что-то новое».