02 декабря 2021, 13:00 827

В Костроме назвали лучшие студенческие стройотряды области

В нынешнем году молодые костромичи помогали возводить школы, новостройки, федеральные дороги и даже атомную электростанцию.

Фото: из соцсетей («Молодёжь Костромы», vk.com/molodezh44)
Фото: из соцсетей («Молодёжь Костромы», vk.com/molodezh44)
Фото: из соцсетей («Молодёжь Костромы», vk.com/molodezh44)

Итоги работы специализированных отрядов подвели накануне на онлайн-слете. Костромские студенты нынче трудились на главных стройках региона и страны. В этом году на столь важные объекты молодые люди из вузов региона попали впервые – по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Итоги работы трудовых отрядов подвели на онлайн-слете – сообщает пресс-служба Обладминистрации. Студенты в этом году помогали в строительстве школы в поселке Якшанга Поназыревского района; школы, детского сада и жилого дома в Костроме, трассы «Москва-Дон». Кроме того представители нашей области работали на всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Челябинской области

» Студенты Сельхозакадемии отправились на строительство АЭС

По итогам трудового семестра, лучшими были признаны студотряды «Патриот» КГСХА и «Дельта» Костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности. Командир последнего Иван Смолянинов стал лучшим среди руководителей объединений вместе с Христиной Максименко, возглавлявшей педотряд КГУ «Товарищ». Кроме того, на слете были выбраны наилучшим образом проявившие себя участники трудового семестра. Среди студентов вузов таковой была признана Ксения Горохова из труда КГУ «Труд крут», а среди учащихся сузов – Иван Гетманский, работавший в отряде «Строитель 2021» Буйского техникума градостроительства и предпринимательства. А приза зрительских симпатий по итогам народного голосования удостоился студотряд КГСХА «Альтаир».