23 Мая 2020, 12:10 916

В Костроме назвали самые популярные у лихачей дороги

Данные о том, где в областном центре автолюбители чаще всего попадаются на превышении скорости, опубликовали в областной ГИБДД.

В Костроме назвали самые популярные у лихачей дороги

Речь идёт о нарушениях, зарегистрированных с помощью камер фото- и видеофиксации. Всего с начала января до конца апреля на дорогах области на камеры водители «попались» более 150 тысяч раз. Это не только превышения скорости, но и пересечение стоп-линии, проезд на красный свет, выезд на встречку. Кроме того, в областном центре с недавних пор работают мобильные комплексы, фиксирующие нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, а также непропуск пешеходов.


» За непропуском пешеходов в Костроме будут следить тщательнее


Камер и замеры скорости.mxf_snapshot_02.06.829.jpg

Впрочем, нарушение скоростного режима – по-прежнему в «топе» нарушений, зафиксированных камерами. По данным госавтоинспекции, наибольшее число таких постановлений с начала года «пришли» им с улиц Магистральной, Костромской, Индустриальной, а также с участков автодорог Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» и Р600 «Кострома-Иваново», входящих в черту Костромы.

Добавим, также в областном центре приборы фотовидеофиксации установлены на улицах Галичская, И. Сусанина, Кинешемское шоссе, Ленина, Некрасовское шоссе, Нижняя Дебря, Проспект Мира, Профсоюзная, Советская, Ю.Смирнова, Московская, Подлипаева, на автопешеходном мосту через р. Волга, в п. Фанерник, на участках автодорог «М8 Холмогоры-подъезд к Костроме.

Здесь может быть ваша реклама