14 сентября 2021, 18:00 2 046

В Костроме оборудуют две новые транспортные развязки

Такое решение принято губернатором Сергеем Ситниковым в ходе рабочей поездки по осмотру городских дорог.

В Костроме оборудуют две новые транспортные развязки

Первый объект – пересечение улиц Галичской и Юрия Смирнова. По требованию губернатора, проект переустройства и расширения данного участка должен быть реализован уже в 2022 году. Кроме того, на сегодняшний день завершается проектирование работ по строительству новой дороги. Она должна соединить улицу Галичскую и улицу Костромскую в районе аэропорта Сокеркино

«Это позволит в значительной степени разгрузить Галичскую, проспект Мира и улицу Ленина. Таким образом транзитный транспорт не будет заезжать в жилые микрорайоны, а будет проезжать по объездным дорогам», - отметил Сергей Ситников. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, перед администрацией областной столицы поставлена задача уже сейчас проработать организацию дорожного движения на период дорожных работ в 2022 году. Кроме того, отдельно глава региона обратил внимание городских властей на необходимость при реализации будущих проектов пересмотреть организацию пешеходных переходов при строительстве круговых развязок. Их, напомним, в этом году в областной столице появилось сразу пять.

Здесь может быть ваша реклама