31 июля 2021, 11:00 1 699

В Костроме определили лучших водителей автобусов

Лидерами профессионального конкурса в личном и общекомандном зачете стали работники Костромского ПАТП №3

В Костроме определили лучших водителей автобусов

Всего в Костромской области на городских и межмуниципальных маршрутах работает порядка 700 водителей. Самых опытных и профессиональных сотрудников транспортные компании выдвинули на участие в конкурсе профессионального мастерства. Состязания среди водителей автобусов в Костроме состоялся уже в 20-й раз. Теоретические знания и практические навыки вождения пассажирским транспортом демонстрировали сотрудники 14 компаний-перевозчиков.

В практическом этапе конкурса 21 водитель автобуса должен был показать фигурное маневрирование – на скорости, не задевая ограждения, проехать круговое движение, задним ходом заехать в гараж, выполнить «змейку» и другие задания.

По итогам конкурса лидером признано Костромское ПАТП №3. И в командном, и в личном зачете сотрудники предприятия заняли первое место. Лучшим водителем автобуса ПАЗ стал Алексей Зуев, микроавтобуса «Газель» - Артем Петров.

От имени губернатора поздравил заместитель главы региона Юрий Маков. Он поблагодарил водителей автобусов за профессионализм и ежедневный труд по обеспечению надежного транспортного сообщения на территории Костромской области.