24 ноября 2021, 11:30 915

В Костроме организуют 13 катков и 5 лыжных трасс

Площадки для активного отдыха в разных микрорайонах областной столицы обустроят после установления устойчивой отрицательной температуры воздуха.

В Костроме организуют 13 катков и 5 лыжных трасс

Традиционно катки зальют на общественных территориях, а также на стадионах образовательных и спортивных организаций. Муниципальные ледовые площадки появятся у школ № 7 на улице Борьбы и № 8 на улице 2-я Глазковская, у лицея № 20 в микрорайоне Юбилейный и гимназии №25 в микрорайоне Давыдовский-1.

Катки планируют залить во дворе жилого дома № 56 на Рабочем проспекте, на игровой площадке у дома № 61 по улице Калиновской, а также у спортивной школы № 5 на улице Беленогова. Катание на этих площадках будет бесплатным.

Частные предприниматели, организации и предприятия города также планируют залить 6 катков: на стадионе «Динамо-Сервис» на бульваре Петрковский, площадке на улице Самоковская, 6а, на территории торгового центра «Коллаж», в детском парке на улице Никитской, у отеля «Азимут» на улице Магистральной. Также будет работать закрытый каток на ледовой арене. Практически на всех этих площадках предполагается прокат коньков.

Организовать лыжные трассы в этом году планируется в микрорайоне Паново у отеля «Азимут», на улице Малышковской в сторону деревни Середняя и реки Кубань, улице Ленина в Посадском лесу, в роще у спортивной школы №5 на улице Беленогова, а также в парке «Берендеевка» у ипподрома.