15 Октября 2019, 14:58 724

В Костроме открыли сквер имени Героя Советского Союза Олега Юрасова

Он расположился на улице Шагова – у дома, где Юрасов когда-то жил.

В Костроме открыли сквер имени Героя Советского Союза Олега Юрасова

Во дворе уже была мемориальная доска. Сейчас появилось граффити – портрет героя на стене теплоузла. Рядом установили скамейки, весной – посадят цветы. На открытие сквера пришли несколько сотен человек. Это местные жители, школьники из гимназии № 15, ветераны боевых действий и бойцы 331-го десантного полка, в котором служил Олег Юрасов. Еще несколько десятков зрителей наблюдали за происходящим из своих окон. Именно местные жители и ветераны обратились к депутатам с предложением увековечить имя земляка, который погиб в Афганистане, прикрывая собой товарищей и мирных жителей. А школьники после уроков помогали приводить участок в порядок. Общими усилиями удалось обустроить сквер, где ветераны, военнослужащие и молодежь смогут собираться вместе.

Юрий Шуклецов, почетный председатель регионального отделения Российского союза ветеранов: «Проявил инициативу, и вот аллея. Прекрасная аллея. Радость, потому что воплотилась все-таки моя мечта в жизнь. И гордость за этих людей, которые подхватили инициативу и воплотили в жизнь эту аллею».

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Это микрорайон, где очень много детей. Микрорайон 15-й гимназии. И здесь тоже предполагается проведение тематических часов, встреч с ветеранами, просто патриотической работы, общение с военнослужащими. Очень нужное и полезное дело. Поэтому эту инициативу мы поддержали и очень заинтересованы, чтобы такое движение продолжалось у нас в других частях нашего города и нашей Костромской области».