+16°C Доллар 73.78 Евро 86.83 16+
Отправить новость
30 Июля 2020, 12:20 556

В Костроме отметили самые проблемные подходы к школам и детсадам

В областной столице началось обследование дорог, ведущих к образовательным учреждениям. Проводят его депутаты Городской Думы совместно с представителями мэрии и дорожных служб.

В Костроме отметили самые проблемные подходы к школам и детсадам

На одном из основных маршрутов к 26-й школе – капремонт. По нацпроекту делают проезжую часть улицы Красноармейской, что примыкает к улице Горького. Этот перекресток проходит большинство учеников, которые живут на Катушечной и Маршала Новикова.

контроль безопасных дорог.mp4_snapshot_00.21.808.jpg

Евгений Масленников, депутат Думы г. Костромы: «В этом году к 1 сентября должен закончиться ремонт улицы Красноармейской и должен быть оборудован этот пешеходный переход. Следовательно, дети и родители пойдут о безопасной дороге в эту школу. У нас стоит в планах в следующем году текущий ремонт проезжей части улицы Горького, по которой идет подъездная дорога к школе №26. Мы будем предусматривать на этой улице дополнительные карманы, чтобы высаживать детей, которые идут в школу».

Дорога в школу № 6 в Заволжье только на первый взгляд кажется безопасной, отмечают проверяющие. Проезжая часть улицы Почтовой едва позволяет разъехаться двум автомобилям. Но это летом. В зимнее время привозить детей в школу и садик, что по соседству, для родителей – головная боль. А для учеников – риск попасть под колеса. Улица тупиковая, а развернуться здесь просто негде.

контроль безопасных дорог.mp4_snapshot_02.17.800.jpg

Евгений Щепалов, руководитель дорожного предприятия: «Можно на улице Почтовой сделать 2-3 разъездных кармана, чтобы не было заторов, и устранить аварийные ситуации как таковые. Также на этой площадке нужно посмотреть – является она придомовой территорией либо муниципальной. Либо ее включить в программу «Формирование современной городской среды» как придомовую территорию и включить этот разворот, либо – в рамках «Народного бюджета». Нужно посмотреть, какой механизм правильно применить, но проблему решать нужно».

По итогам обследования улично-дорожной сети будет составлена карта опасных участков рядом со школами, которую вместе с предложениями направят в органы власти.

контроль безопасных дорог.mp4_snapshot_01.52.603.jpg

Михаил Трухонин, начальник отдела безопасности дорожного движения Управления благоустройства администрации г. Костромы: «Те предложения, которые были высказаны сегодня в адрес администрации Костромы – они актуальные, реализуемые, и, я думаю, они в целом направлены на обеспечение безопасности дорожного движения на территориях, прилегающих к детским школьным учреждениям Костромы». 


» У четырёх школ в Костроме появятся светофоры


К новому учебному году в Костроме обновят не только разметку рядом со школами и детсадами, но и установят дополнительные светофоры, комментируют в мэрии. «Желтым мигающим» сигналом оборудуют 5 нерегулируемых переходов по пути к образовательным и дошкольным учреждениям. Светофоры появятся на улицах Боевой, Суслова, Береговой, Самоковской и Козуева.

Здесь может быть ваша реклама