22 Ноября 2019, 18:05 794

В Костроме озвучили сроки сдачи строящихся школы и детсадов

В садиках – на улицах Профсоюзной и Санаторной – сейчас идет внутренняя отделка и благоустройство территории. А в школе на улице Суслова уже идёт «генеральная уборка». Работы вместе с костромским градоначальником Алексеем Смирновым оценила и корреспондент «Вестей».

В Костроме озвучили сроки сдачи строящихся школы и детсадов

Огромные холлы, спортивный и актовый залы, десятки учебных кабинетов. Общая площадь новой школы на Суслова – более 21 тысячи квадратных метров. Теперь осталось лишь всю ее отмыть от строительной грязи, расставить мебель в классах и оборудование в пищеблоке. Образовательное учреждение строили по нацпроекту «Образование». Общая сумма – 709 миллионов рублей. Срок завершения работ – декабрь. Эту школу будет посещать тысяча заволжских детей.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «У нас задача – в начале следующего года принять сюда детей на обучение. На этом объекте готовность высокая. Сейчас проходят испытания, заявленные в Госархстройнадзоре. Вот, испытывают систему: вы слышите, как срабатывает у нас пожарная сигнализация».

 
 
 
 
 
 

Степень готовности двух детсадов – на улицах Профсоюзной и Санаторной – ниже, чем школы. Но и время еще есть – до 27 декабря, что предусмотрено контрактом. Возводить оба здания, на 280 мест каждое, начали весной. Сейчас здесь обустраивают дорожки во дворах. А внутри идет отделка: где-то поклеят стеклообои, затем покрасят краской. Где-то будет плитка, как в прачечной и пищеблоке. Он, кстати, оснащен лифтом.   

Александр Скрипник, представитель предприятия-подрядчика: «Есть лифты для пищеблока, еда будет перемещаться между этажами. Это проектное решение – чтобы не «на себе носить», а чтобы техника работала».

Детские сады строили по нацпроекту «Демография». Затраты на оба социальных объекта – полмиллиарда рублей. Задача, которая стоит сейчас перед подрядчиком – до конца года закончить все внутренние работы и благоустройство. И сдать дошкольные учреждения в эксплуатацию в начале 2020 года.

Здесь может быть ваша реклама