14 мая 2022, 09:00 1 414

В Костроме подсчитали товарные запасы – хватит на 4 месяца

Данные огласили на межведомственном штабе по обеспечению устойчивого развития экономики региона.

В Костроме подсчитали товарные запасы – хватит на 4 месяца

Ситуация на потребительском рынке стабильная, поставки товаров осуществляются в штатном режиме - рапортуют руководители торговых сетей. В настоящее время запасы большинства продуктов в регионе составляют до 4 месяцев. Представители торговых сетей сообщили, что антикризисные меры по стабилизации цен дали положительные результаты. Отмечена тенденция к снижению цен на отдельные виды продовольственных товаров - сахар, капусту, лук, муку, чай, кур и яйца. Организованы дополнительные поставки продуктов, пересматривается логистика.

Отдельно на штабе был рассмотрен вопрос ценовой ситуации на рынке строительных материалов. По информации Департамента строительства, были выявлены факты необоснованных завышений цен на стройматериалы. В регионального антимонопольное управление направлено два обращения, чтобы разобраться с проявившими жадность производителями.

Особое внимание уделено мерам поддержки экономики и занятости населения, а также внешней торговли. В частности, по инициативе регионов, в том числе, Костромской области, приняты решения о федеральных мерах поддержки в лесопромышленном комплексе - системообразующей отрасли нашего региона. Сокращены сроки приема заявок на право заключения договора аренды лесного участка, внесены изменения в договоры аренды по соглашению сторон, а также решен вопрос о предоставлении отсрочки выполнения отдельных видов работ лесопользователей.