23 октября 2021, 16:00 795

В Костроме подстригли 1800 деревьев и кустарников

Работы выполнены на 90% от годового плана

В Костроме подстригли 1800 деревьев и кустарников

Формовочная и санитарная «стрижка» выполнена у 1800 деревьев и кустарников областной столицы. Задействовано было 14 человек из МКУ «Чистый город», 9 единиц техники.

В зависимости от состояния насаждений и сезона проводятся разные виды обрезки. Формовочная – для удаления сухих, поврежденных ветвей и сучьев, а также прореживания кроны дерева, что способствует улучшению роста и омолаживанию растения. Санитарная – для удаления больных побегов для оздоровления и долголетия дерева.

Весной работы проводились вдоль улиц Лесной, Центральной, Юрия Беленогова, Юбилейной, Кузнецкой, Мичуринцев, Высокой, Глазковского проезда, а также на аллее, идущей к беседке Островского. Осенняя обрезка началась с 20 сентября. Деревья и кустарники подстригли вдоль улиц Подгорной, 1-й Рабочей, Терешковой, а также на участке от улицы Борьбы до улицы Козуева. Сейчас «парикмахеры» трудятся на улицах Крупской и Свердлова – от Ивана Сусанина до Скворцова. Кроме того, в планах обрезка растительности вдоль улиц Нижне-Набережной и Совхозной.